Wichtiges zur Aufnahme an unserer Schule

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und Ihr Kind bei uns anmelden möchten.
Die Aufnahme an unserer Schule erfolgt nach einer Elternhospitation (Offene Hospitation). An diesem Termin lernen Sie unser Pädagogenteam sowie die Räumlichkeiten kennen und bekommen einen Einblick in die zentrale Unterrichtsform der Montessori-Pädagogik – die Freiarbeit.

Sind Sie von unserem Konzept überzeugt, laden wir Ihr Kind zur einem Schnuppertag bei uns ein. An diesem Vormittag kann Ihr Kind zusammen mit unseren Schulkindern den Schulalltag kennenlernen und sich mit den Pädagogen*innen und der Schule selbst vertraut machen. Wir sind auf die ersten Eindrücke Ihres Kindes gespannt.

Die Termine für die Hospitationen finden Sie: hier

Eine Aufnahmebestätigung erhalten Sie innerhalb von zwei Woche nach der Kinderhospitation. Danach vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin, in dem wir gerne ihre Fragen beantworten und gemeinsam die notwendigen Unterlagen besprechen. Im Zuge der Anmeldung werden wir die zuständige Regelschule informieren.

Unsere Aufnahmetermine für das Schuljahr 2020/2021 finden Sie hier

Sind alle Hospitationstermine bereits ausgebucht, so haben Sie hier die Möglichkeit sich in die Interessentenliste einzutragen. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen und informieren Sie über weitere Termine.

Kontaktdaten:

Ihr Name